何、食べようか?

ここのお店で食べたアレは美味しいー! 食べることって、幸せ! を、お伝えします・・・♪

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

りんごジャム 

母からもらったりんごがおうちにあったので
りんごジャムを作ってみました♪



ジャム


私、もともとフルーツが大好きなんです。

梨、メロン、苺、みかん、オレンジ、グレープフルーツ、柿、パイン・・・・・と

割と満遍なくすきなんですが

どうにも、りんごが苦手・・・。


りんごジュースは好きなのに
そのままシャリシャリとは食べたくなくって。


って事で、ジャムにしちゃいました♪

加工されていたらいいのよ。うん。



まずは、りんごの皮を剥いて
程よい大きさに切り
半分は一口サイズに切る。
そして残りの半分はすりおろす。


お鍋に入れて、私は蜂蜜を少しだけたらし
火にかけます。

まぜまぜしながら、お砂糖150gを
3回位にわけて入れて
最後にレモン果汁を垂らし、完成。



だいたい、水分が飛ぶまでだから・・・・・

20分くらいはくつくつとしていました♪


さっそく味見してみたら、うん、美味しい(*´ー`*)

りんごジャムの完成ですd(。ゝェ・´)
スポンサーサイト
[ 2008/11/07 13:47 ] まみ料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
Google リンク
広告


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。